九元®固定支撐架

-產品功能- 

樓板隔音的效果主要是來自隔音墊本身的效能,九元®固定支撐架在整套隔音系統內扮演的不是主角,但卻是一個重要的配角。

它不帶任何隔音效果!
但是它可以發揮固定、保護隔音墊、及穩固水泥砂漿層的重要功用!

它不會影響原隔音墊的隔音效果!

專利的橡膠固定壓片可以有效斷絕音橋的產生,經由SGS實驗單位測試,在同空間、同條件的隔音測試環境下,有搭配九元®固定支撐架之隔音墊與單獨鋪設隔音墊的隔音效果幾乎相同。

功能一: 固定

九元®固定支撐架可透過釘槍直接將隔音材固定於樓地板,使隔音材與樓地板結構體緊密結合,可避免隔音材滑動或脫離。經過SGS實驗單位測試,隔音材搭配九元®固定支撐架不會改變原有的隔音性能。 

功能二: 支撐
九元®固定支撐架可以增加地板支撐重量,固定之後由台灣SGS實驗單位進行抗壓測試,每單個固定支撐架可抗壓達887KG。每平方米約需要5支固定支撐架,故每平方米抗壓可達4.4噸。 高度的支撐力可以保護隔音材的品質,避免來自上方的重壓所造成的材質破壞

功能三: 結合
九元®固定支撐架可以增加水泥砂漿與隔音緩衝材之間的結合度,圓孔的設計能讓半乾式水泥砂易於倒入鋪設凝固,其優點是施作時不需改變現有工法,施作簡單無技術化可簡短工時。(半乾式施作: 俗稱鯊魚劍施工法)

-固定方式-

九元®固定支撐架使用的方式相當簡單,只要使用氣動釘槍即可將固定支撐架跟隔音緩衝材固定在混凝土樓板上,專利設計的橡膠固定壓片能效杜絕音橋現象,不會影響原有隔音材的隔音性能。不需要任何技術,能有效縮短工時。

-專利橡膠固定壓片

功能: 防止水泥砂漿直接接觸到固定隔音材的鋼釘, 避免造成音橋現象。橡膠固定壓片可分為三個部分:   

 

  • 頂蓋 :
    可防止水泥砂漿流入,避免跟水泥砂漿與鋼釘產生音橋   
     
  • 金屬片 :
    可強化壓片結構 
      
  • 橡膠壓片:
    全包式設計,能完全將鋼釘與水泥砂漿隔絕。

 

-安裝示意圖-
  1. 入口處或走道取中心點打墨線當成工程車的路線,(如圖紅色線)
  2. 再以紅色線分別往左/右各取22.5cm打黑線,,再以此線往外側延伸,每隔45cm打一條墨線,即每個九元®固定支撐架中心點間距約為45cm。 

 



-支撐力測試-

  以標準的泥作工法搭配九元®固定支撐架進行樣品施作, 再用3.5噸重的車子來回輾壓測試, 磁磚的表面依舊完整無損! 由此可證, 九元®固定支撐架的確具有高強度的支撐功能及可有效穩定水泥砂漿與各層材質的結合力能有效克服水泥砂漿層可能會遇到的軟硬不均問題

 

 

本商品榮獲中華民國多項專利,專利所有 仿冒必究。


發明專利I696744號;新型專利M583869號、M601765號;設計專利D200492號、D200493號、D200494號、D201659號、D201658號、D201660號、D204067號、D204542號及多國專利。